党建动态
当前位置: 首页 >> 党建在线 >> 正文

(转载自宁夏大学新闻网)转角之陌生的邂逅

2015年11月26日 10:31  点击:[]

那年夏天,花香草长,空气中渗透着暖暖的伤。大学,或远或近,心中不免带着一份甜甜的期待;如今,我却惊喜般的驻足在这里。嗅着她的浓厚而有力的气息,沉溺在她的怀抱中幸福呢喃,迫不及待的想触摸她的肌肤,我们仿佛看到了古老,浓厚的知识源泉,但是此刻,那些都有很陌生。

带着久违的期待,身着耀眼的迷彩,我们这帮菜鸟迎来了大学第一堂意义非常的大课——军训。我想,或许这是个转折点,但是梦想往往停步于显示的骨感。我来自农村,突然间的环境让我险种徒增无形的压力,学校,同学老师,种种陌生,然而不知为何,在陌生的此起彼伏间却投射出强大的曦心里,使我无法抗拒这种苦却也快乐着的诱惑,我想我应该给自己一个走出陌生的机会,让我跟着这份陌生了解或欣赏陌生背后不一样的风景。

军训真正的开始了,一场突如其来的秋雨似乎在为我们洗礼,这一刻,心里好净,生怕驻足转身之间渐染这份难得的心情。我想我们是幸福的,因为哦我们教官是最可敬也是最可爱的人,这里,没有打骂,没有体罚,人性化的训练方式,在枯燥乏味中增强了我们的信息,还记得高中军训,我们并没有战国君子,只是领会了其大概,而大学中的军训里站军姿却给我留一下了难以磨灭的印象,很特别,却很害羞。因为我们对着的都是明媚的女生,不知由于害羞还是内心觉得好玩,嘴角的弧度时不时便会俏皮的扬起,眼珠也在不停的盘算,下一秒该转到哪里,当然,这并不是不重视,同时也让我起了年少时老爱哼哼的那首歌《对面的女孩看过来》,但是那个时候是没有勇气的也是不可能的,因为在陌生的背后多了一份责任,犹如磬石一般。

更有意思的则是训练休息的中途,我们的娱乐活动,唱歌,跳舞,而是各样的心灵鸡汤,为我们枯燥的军训增添了无限乐趣,同时也让我们认识了好多同学,比起期初的沉默寡言似乎更多了一份亲近,我想这就是团队的力量。除此之外,我们还要感谢我们的学长,还有后勤的同学以及辅导训练我们的可爱的教官和老师,有了他们的帮助与照顾,我们好像走进了另一个温暖的大家庭,在这里我们不觉得孤独,无助。通过短暂的军训也让我学会了很多可贵的东西,除了日常正规的训练科目外也让我懂得要严格要求自己,做每一件小事都要细心,用心,尽心,更要尊重纪律,然而,学习才刚刚起步。

我想我已经开始了,因为大学里有我的梦,军训只是一个小小的前奏。很多人都说大学是一个小社会,进来之后慢慢发现确实如此,没有人觉得简单,这是成长中一段令人难忘的回忆,介于此我们更应该洗心革面,所谓洗心就是抛弃那些旧的自以为是的态度,革面就是整理好自己的门面,认认真真,因为大学来之不易,它不仅有你的梦想,还有亲朋好友的祝福,家人的殷切期盼还有辛勤栽培你的老师的,衷心祝愿,自己对自己对家人,对社会的责任。

大学原来和我想的不一样,简单是相对的,陌生亦是如此,我期待军训乃至以后的日子,但我更坚信“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的真理,转角之后我仿佛看到了陌生的邂逅背后的笑颜如花,这将是激情岁月中撞击出的最幸福的火花。

此刻我想轻吟一句“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”借此来表达我的心情,陌生邂逅以后的路,我便要华丽的转身。

作者:马金龙 时间:2014-10-14


上一条:让学生在精神家园中健康成长——美术学院开展学生公寓文化建设活动

下一条:(转载自宁夏大学新闻网)诗一首



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved.