当前位置: 首页 >> 党建在线 >> 正文

让学生在精神家园中健康成长——美术学院开展学生公寓文化建设活动

2015年11月26日 10:31  点击:[]

为加强“学生公寓文化建设”工作,美术学院目前正大力开展以开展“让学生在精神文化家园中健康成长”为主题的公寓文化建设活动。

本次“学生公寓文化建设”活动,美术学院以发挥公寓党支部作用为抓手,以开展大学生文明、礼仪、安全防范和禁烟禁酒为内容。主要做法是:一是营造具有文化内涵的公寓人文环境,通过开展活动,引导学生积极创设良好的宿舍人文环境,使学生宿舍变得更加人文化、个性化;二是加强C区3号公寓楼活动室文化建设,为学生在公寓区开展文化活动提供必要的条件;三是以公寓为组织系统开展学生文化活动,如已开展的以公寓为单位的文艺晚会,拟开展的公寓知识竞赛、公寓社团活动、寝室文化节等系列活动。

通过此次公寓文化建设活动,一方面满足了学生的文化生活需求,提高公寓文化活动的层次和水平,另一方面将对校园文化的发展起到积极的促进作用,推动校园文化的健康发展,同时,公寓建设有助于打造大学生怡情养性、陶冶情操的学习生活环境。

作者:宁夏大学美术学院党委 时间:2014-10-11