党校学习
当前位置: 首页 >> 党建在线 >> 正文

党支部联系群众制度

2015年11月26日 10:32  点击:[]

党支部联系群众制度

1、党支部委员要自觉树立群众观点,坚持党的群众路线、密切联系群众,改进工作作风,坚持实事求是的的思想路线,一切从实际出发。反对和克服官僚主义、主观主义、形式主义。

2、支部委员要经常与群众谈心,了解他们的工作,学习和生活情况,特别是党员领导干部要经常深入部门、组、年级、班,调查了解情况,发现问题认真解决,对群众反映的情况,要做耐心的工作,沟通领导和群众之间的思想,对群众提出的要求,要及时提交领导会上,给予解决,一时解决不了,做好解释工作。

3、经常召开各种类型座谈会,听取教职工和学生的意见要求,多为师生办实事,为师生创造和谐的工作和学习环境。

4、每年征集一次群众对学院领导的意见,由学院办公室、工会以书面形式进行,对征集的意见,要在领导会议上通报,并认真研究解决,对重大问题要在职工大会上公开答复或解释。

5、建立院级领导干部与群众谈心制度,通过谈心解决群众中的思想问题。

6、自觉接受群众监督,加强自身廉政建设,在群众中起模范带头作用。

作者:宁夏大学美术学院 时间:2014-12-05


上一条:党支部请示汇报制度

下一条:党支部换届选举制度



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved.