实践教学
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 实践教学 >> 正文

美术学院师生在“首届全国高校美术•设计作品大奖赛”中获佳绩

2015年11月26日 10:46  点击:[]

美术学院师生在日前结束的“首届全国高校美术·设计作品大奖赛”中喜获佳绩。本次大赛美术学院共有29幅作品入选,其中郭琳院长的国画作品《霜高初染·丹林》荣获一等奖,李耕副院长的国画作品《晨鸣》和青年教师陶雪莲的《五月》荣获二等奖,李晓春副院长的油画作品《深度呼吸》荣获三等奖,7位教师中杨新林的水粉作品《OKNI》、杨开飞的书法作品《行草》、张莉的平面设计作品《宁夏文化之旅》、于婧的水彩作品《巴尔特爷爷》、王骞的油画作品《风景写生》、纪光耀的传统工艺作品《壶》、郭海鹏的平面设计作品《我的庆祝》荣获三等奖,张炯、马斌2名学生的作品获得了学生组三等奖。

“首届全国高校美术·设计作品大奖赛”是在教育部体育卫生与艺术教育司和教育部艺术教育委员会指导下,由中国艺术教育促进会主办,辽宁美术出版社承办,《美术大观》期刊编辑部协办的一项全国性赛事。作品范围包括国画、油画、版画、水彩(水粉)画、雕塑、书法、传统工艺美术作品、摄影作品、平面设计等。获奖作品由组委会编辑为《首届全国高校美术·设计作品大奖赛入选作品集》和《首届全国高校美术·设计作品大奖赛获奖作品集》,面向全国公开发行。

美术学院高度重视教育教学质量的提升,以“用艺术之法塑造高尚人格”作为教学理念,采取“两手抓”策略,一手抓科研,一手抓创作,并鼓励师生积极参加各类艺术大赛,使其成为教学的一部分。这一教学模式既提高了师生的专业水平,又产生了良好的教学效果。

作者:Admin 时间:2012-09-01



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .