国内交流
当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国内交流 >> 正文

赫格兰德国际发展研究中心副主任阿瑞德•勃格斯特隆姆来我院做学术交流

2015年11月26日 10:30  点击:[]

鲜花盛开,春草青碧。仲春的宁大校园在4月23日下午,迎来挪威艺术家阿瑞德·勃格斯特隆姆先生,在宁夏大学美术学院多媒体教室进行一场精彩的学术讲座。

本次讲座阿瑞德·勃格斯特隆姆先生分别给我院讲述了1840年挪威独立之后的艺术发展史及艺术家的心灵发展史。作为挪威绘画艺术之父C.J.Dahl的浪漫主义时期——汉斯·古德——Tiedeman——Christian Kroghl——爱德华·蒙克的表现主义艺术——新浪漫主义和超现实主义,进行细致而有序的梳理,尤其是对挪威的画家爱德华·蒙 克的人生经历及重要作品进行分析和阐释。

讲座在热烈的掌声中结束。讲座由美术学院院长郭琳主持,美术学院领导及教师参加了讲座,聆听讲座的学生有美术学院本硕学生。同学们被阿瑞德·勃格斯特隆姆先生的精彩而内涵丰富的讲座深深地吸引,大家积极地回答他提出的问题,时而地面对他微笑点头,时而飞速记下他简洁而蕴含深刻的语言警句。讲座结束后,同学们纷纷说,听了阿瑞德·勃格斯特隆姆先生的讲座,解开了许久的心头疑惑,明白了很多艺术问题,真是受益匪浅。

作者:Admin 时间:2011-04-23


上一条:我院教师与部分学生参加“宁夏重大题材美术作品展览暨作品研讨会”

下一条:宁夏美术家协会在我院召开“十一届全国美展、第七届中国体育美展”作品观摩座谈会



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .