新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

美术学院2016年理论教研部说课比赛

2016年06月17日 14:31  点击:[]

荀子于《劝学》中道:

青,取之于蓝,而青于蓝。”

在有底蕴的校园里,

资深教师引领着方向,

树立着榜样。

而“年青有为”的特质,

让广大师范生不断潜心学习和钻研,

他们扎实着基本功,

也在寻找着突破口!

6月15日,

美术学院2016年理论教研部

说课比赛,

便是一次检验和总结……

十分钟内,

要把一节课的理念、流程等等要件

讲清讲透,

选手们需要在比赛前研精毕智,

做到独具匠心、各辟蹊径;

比赛时,

选手们自信满满、娓娓道来,

让人感受到那份实力与执着。

要说评委是谁?

对,就是资深的老师,

看着“徒儿”们精进不休,

亦感欣喜。

由宁夏大学美术学院理论教研部主办,美术学院学工办协办的“美术学院2016年理论教研部说课比赛”于6月15日下午2点半在美术学院311正式举办,我院党委书记王海文老师、党委副书记马树华老师、副院长李晓春老师、陶雪莲老师、王艳老师、陈博老师、杨少青老师、周胤君老师担任本次比赛的评委。

本次参赛的九位选手为比赛做了积极的准备,他们备课充分,教学过程构思巧妙,内容充实,课件精美,精神饱满充分展现了自己的教风教态。选手们择取了各自的兴趣点,以讲趣事,猜字谜等多种方式开始、结束自己的说课,并且分别从说教材、说学情、说教学目标、说教学重难点、说教学方法、教学准备、说教学方法和说板书设计等几个部分展开自己的说课内容。

选手们条理清晰,紧扣课题,自主发挥,本着源于教材又不拘于教材的原则搜集了大量相关资料来充实说课内容,充分体现了坚持教师的主导地位,发挥学生的主体地位的教学原则。值得称赞的是本次说课内容不仅仅局限于艺术美术,更与生活紧密相连,在授课的过程中为学生树立了环保,关爱自然的良好意识。

比赛接近尾声之际,王海文老师和李晓春老师和为选手们的比赛做了全面点评,老师对选手们的精彩展现给予肯定,对同学们当下以及未来发展充满信心,并且对于此次比赛给予高度称赞,王海文老师还指出此类比赛不但提升学生的个人能力,而且为以后就业做了良好铺垫,鼓励以后多开展类似活动以收双赢之效。

获奖名单:第一名:周珂俐

         第二名:崔久成 李雪健

         第三名:王变玲 张亚男刘婷

         第四名:李娅 刘露露 马雪丹

最后,颁发了由马树华老师亲自执笔的荣誉证书,在温馨的合影中为本次比赛画上了圆满句号!

 


上一条:美术学院2016年赴意大利那不勒斯美术学院研修人员公示名单

下一条:六月飞歌——宁夏大学美术学院教师暨2016届毕业生美术作品展开幕



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .