新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

六月飞歌——宁夏大学美术学院教师暨2016届毕业生美术作品展开幕

2016年06月08日 14:33  点击:[]

 

由宁夏大学美术学院主办,银川美术馆承办的“六月飞歌——宁夏大学美术学院教师暨2016届毕业生美术作品展”于2016年6月6日在银川美术馆举办。

经过认真紧张的准备,2016年“六月飞歌——宁夏大学美术学院教师暨2016届毕业生美术作品展”于银川美术馆盛大开幕。出席此次开幕式的领导及嘉宾有:宁夏大学党委副书记赵利宁老师、宁夏大学副校长许兴老师、宁夏大学纪委书记孔斌老师、宁夏大学副校长王春秀老师、宁夏书画院书记李文广先生、银川美术馆馆长黄智先生、银川美术文化出版广电局副局长张玉杰先生及银川美术界专家学者。并有来自中央人民广播电台、银川电视台、宁夏日报、银川晚报、新消息报和宁夏艺术家等新闻媒体的朋友们。宁夏大学美术学院全体教职工及全体学生参加了开幕式。此次开幕式由美术学院党委书记王海文老师主持。

宁夏大学美术学院院长周一新老师在讲话中表达了喜悦的心情及对老师同学们努力成果的肯定与感谢。周一新院长认为,展出的作品不仅仅是一张画、是一件雕塑,也是同学们的一段人生经历,希望同学们记住这珍贵的一刻,记住这些可能还不十分成熟的作品,在毕业以后沿着这条路继续走下去,并送出了对同学们的毕业祝福。

随后银川美术馆馆长黄智表达了对展出作品的赞扬和美术学院艺术水平的高度肯定,提出对部分展出作品的收藏的意向,祝愿画展成功举办,希望同学们多来美术馆观摩学习。

副校长王春秀在讲话中指出举办师生书画作品展,既是对以往创作的回顾和总结,也是对未来发展方向的探索与前瞻。本次展览呈现在观众面前的作品主题健康取材丰富、构思新颖形式多样,美术学院的艺术水准也一年高于一年,这是师生们的自豪,也是宁夏大学的骄傲。

最后,宁夏大学校党委副书记赵利宁宣布“六月飞歌——宁夏大学美术学院教师暨2016届毕业生美术作品展”正式开幕。

展览共收录作品二百余件,分别来自于美术学院国画、油画、雕塑和艺术设计四系的同学和老师们。每一幅作品都可以看到同学们扎实的训练和无限的潜质,也代表了宁夏大学美术学院优质的艺术与教学水平,王海文书记在最后特别感谢了美术学院各位老师及团委学生会的辛勤付出。

本次展览既是毕业生整体素质的集中展示,也是提高全体在校学生们的艺术欣赏能力的一次立体讲台。更饱含着师生们四年来教与学的心血和结晶,同时也承载着所有关心学院发展的社会各界人士的关注与期待。 


上一条:美术学院2016年理论教研部说课比赛

下一条:“艺•愿”——宁夏大学美术学院欢送2016届毕业生文艺晚会暨表彰大会圆满落幕



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .