新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

美术学院召开2016年“1+1”助人暑期回访工作交流座谈会

2016年10月31日 11:18  点击:[]

为使助学活动更加客观公正,使助学金能够发挥真正的价值和意义。美术学院老师携手学生代表开启了暑期以单亲家庭为主要回访对象的贫困生及受资助学生的回访之旅。2016年10月28日在美术学院301教室顺利召开宁夏大学美术学院2016年“1+1”助人暑期回访工作交流座谈会。

美术学院党委副书记马树华老师,学生工作办公室主任安瑞平老师,团委书记曾发茂老师、学生辅导员鲁梦甜老师、马小双老师及所有参与暑期学生回访的学生和2016级新生参与了此次座谈会。

座谈会由鲁梦甜老师主持。

首先,党委副书记马树华老师对本次暑期回访工作做了简单介绍。他希望同学们端正对助学金的态度,家庭情况不好同学应积极主动争取助学金,使助学金的发放客观公正。

随后,由资助小组代表王志力做回访总结。他为同学们介绍了国家助贷款,国家奖学金,励志奖学金以及综合奖学金分的概念,申请条件以及申请金额。使同学们更加了解助学金的种类以及申请条件。

接下来,由调研小组张婷,王静,王旭峰做暑期调研汇报。此次回访,让同学们深切体会到单亲家庭的不易与辛酸,小小的瓦砖,缺失的家人,不完整的家;一排排篱笆,一方方菜田,生活简简单单;蜿蜒陡峭的山峰后,是那个远方的小家,这点点滴滴让人动容。调研小组提出当前单亲家庭贫困生资助存在主要问题并提出建议。

最后,由鲁梦甜老师做此次会议总结。鲁梦甜老师道出了活动的真正意义,希望同学们充分认识并正确对待助学活动,从中锻炼自身实践能力,并表达了对此次活动的肯定以及对下一年工作的期望。

通过这次会议,同学们更加深入的了解了助学项目,对身边的人和事多了一份理解和责任。


上一条:美术学院组织“两学一做”专题学习活动

下一条:宁夏大学纪念红军长征胜利80周年师生书画摄影展开幕



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .