银川当代美术馆成为宁夏大学“教学实践科研基地”

2016年12月07日 10:40  点击:[]

12月6日上午,银川当代美术馆举行与宁夏大学“教学实践科研基地”签约及基地挂牌仪式,宁夏大学党委副书记赵利宁、宁夏大学美术学院党委书记王海文、宁夏大学美术学院副院长蔡永刚、宁夏大学美术学院副院长郑涛和银川当代美术馆艺术总监谢素贞共同出席了签约仪式。

教学实践科研基地”建立将使得学校师生能更便捷地获得美术馆的各种展览和活动信息,更主动、深度地参与美术馆的各种艺术教育活动,提升学校师生的艺术修养,同时美术馆也将通过学校的积极参与,开发更加贴近学生的艺术体验活动。

宁夏大学是丝绸之路上的著名学府,也是国家“211工程”重点建设高校,艺术人才培养和对外文化交流成果显效。银川当代美术馆跨越了地理空间,展出来自世界各地的作品,在中国文化与伊斯兰国家交流之间扮演重要角色,同样也是大西北地区与当代艺术接触的最佳平台。馆校双方根据自己的资源优势,就合作打造“教学实践研究基地”,开展馆校合作,目的是为了更好的发挥美术馆公共教育和学术研究的作用,让美术馆能够真正的和高校建立密切的联系,更好的普及当代艺术和当代艺术教育。(通讯员马玲)

上一条:心手相连 点亮生命——银川市紧急救援中心心肺复苏普及培训