新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

槛外人的心与远方

2016年12月02日 11:08  点击:[]

2016年11月30日,宁夏大学美术学院特别邀请著名作家、探险家杨银娣老师在宁大贺兰山校区文科楼130室与美院学子欢聚一堂,进行了一场文字“风波”。

杨银娣老师早期在电视台工作期间拍摄了《希望》、《山区女教师》、《民间艺人的对话》、《沙湖》、《城市印象》、《李元昊》、《电影从这里走向世界》、《历史在这里拐弯》等大量有影响力的电视作品,曾多次在中央电视台、全国百佳电视获得奖项。后期多次在《中国西藏》、《八小时以外》、《黄河文学》、《新消息报》等刊物上发表作品,并走上了写作之路。

杨银娣的文学作品有《行走在天路上》、《我的康巴汉子》、《远行让我销魂》、《避席》、《此行莫恨天涯远》、《布达拉宫红》、《灵魂悬挂在了剑桥》、《万劫不复的沧桑》、《小母亲林荫道》、《都市里的木屋》等。

“我的故事大起大落,也可以理解为惊世骇俗”杨老师开场时这样说到,并采用倒叙的方法诉说着她的故事。曾在西藏把车开翻,在水洞沟被车门挤压,在内蒙那达慕被马重创,一幅幅惊心动魄的场面被她轻盈的讲述着,如同身临现场般的放映在听众眼前。

讲座中,杨老师还向同学们讲述了自己游走国外的一些趣事和她所经历的情感,她说“一个心胸宽阔的人,必定是亲近自然的人,与大自然融为一起的人,没有时间计较繁杂的俗事。等有一天生命终止时,那些个欲望便灰飞烟灭。”她的一字一句将在场师生带入了她的一生,带到了无数的过往经历中。

什么都阻止不了你前行的梦想和你那颗遨游的野心,世界是你的心游走的舞台。为心而游走,为心而写作,为心而独活!杨老师精彩的讲述,让在场的每一位师生感受了文字的力量,领悟到生命的意义!(文 刘清 陈冲)


上一条:银川当代美术馆成为宁夏大学“教学实践科研基地”

下一条:宁夏摄影家协会副主席詹安稳的摄影主题讲座



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .