新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

五一放假通知及安全事项

2017年04月26日 19:46  点击:[]

 

2017五一放假安排如下:

429日(星期六)至51日(星期一)共三天。52日正式上课,放假啦,但是我们的安全注意事项还是要告诉大家,安全高于一切。

 

安全牢记于心:

 

1.注意交通安全:去年5月份,全国涉及人员伤亡的道路交通事故210812起,共造成62387人死亡。其中430日至52日全国共接报涉及人员伤亡道路交通事故1459起,造成423人死亡、1740人受伤。假期交通安全仍然是我们每位同学应该非常关注的。为此,学校希望同学们能做到:在校外乘车、步行,要严格遵守交通规则。不乘坐超载、无牌无证、拼装改装、报废车辆和农用三轮车等有安全隐患的车辆,不包租非营运车辆,不骑摩托车、电动车,要提高在交通行为中的自我保护意识。

 

2.注意外出安全:要求同学们不准未告知家长私自外出、外宿和远游,如要外出应告知家长:去哪里、找谁、什么时候回来、联系方式等,防止发生财物遗失、人身伤亡事故。

 

3.注意人身安全:假期期间同学们不要单独外出。遇到突发事件时要头脑冷静,按照安全教育相关知 识,做好突发事件的应急措施并及时向同学或相关人员求助。遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受到侵害。要预防短信、非法传销等诈骗活动;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。

 

4.注意预防溺水:随着夏季的来临,学生溺水事故又将进入高发期。因此学校特别强调:任何同学不准私自到溪、河、池、水库等游玩、戏水、钓鱼等,防止溺水事故的发生。请各位同学在假期期间互相监督,如有发现同学在假期到这些地方游泳学校将严肃处理。

 

5.注意食品安全、防止传染病的发生:不买、不吃腐败变质、过保质期、标识不全或三无的食品;不光顾流动摊档和卫生条件不佳的饮食店,不吃来历不明的食品。预防食物中毒,尽量减少在外就餐;春夏季是传染病高发季节,为了防止各种传染性疾病,故尽量不要进入空气混浊、不流通、人群稠密的公共场所。经常开窗通风,保持居室的空气流通和环境卫生;勤洗手,保证充足睡眠,养成良好的卫生习惯。

 

生命是最为宝贵的,失去了就不可能重来。所以重视安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,珍爱生命、远离事故、远离伤痛!

 

最后预祝全体老师和同学们节日愉快!谢谢大家!

 

 

 

 


上一条:意大利电影的视听语言

下一条:你的寝室有大功率电器吗?



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .