新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

意大利电影的视听语言

2017年04月29日 21:41  点击:[]

     2017年4月28日下午,我院于宁夏大学美术学院311室举办由意大利佛罗西诺内美术学院副院长CARNIME FORNARI(卡麦那·佛那力教授)讲授的以意大利电影的视听语言为主题的讲座。 

    讲座过程中,教授解答了为什么电影能给人们带来神奇的想象,情绪波动的众多影响,图像带来的情感以及原始人类在墙上记录自己的生活是什么动机等问题。教授说:图像是最直观地反映,它的出现是为了让时间静止,记录人们内心向往的美好时刻,并能使画面鲜活、永存。与此同时,教授强调了电影屏幕大小比例在电影界的重要性。

·

     随后,教授与同学们进行了有趣的互动,问题是《白雪公主与七个小矮人》这部电影为什么会流传很久。同学们踊跃回答,各抒独特的见解。最后教授告诉大家他的理解,是因为这部作品讲述了白雪公主经过害怕、孤独、挫折从女孩变成为成熟女人的经历,最终收获了完美的爱情。里面的角色虽生动形象,但更易引起人们对生活的深思。

紧接着,教授为大家分享了创作一部好电影的五大要素:一是电影的原创想法;二是电影的制作大纲;三是电影中的角色设定;四是电影中的情节转换;五是电影中最重要的高潮部分,使大家受益匪浅。
 

最后,教授建议同学们对于身边的物体不仅要观其表面,更要用心去读,发现细节,才能做好一部作品。此次讲座使得老师和同学们对电影的制作有了更多更新的了解,对电影制作的兴趣也大大提高。

 

 

 

 


上一条:【党建新天地】美术学院第二十二期入党积极分子暨第五期发展对象培训班结业典礼

下一条:五一放假通知及安全事项



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .