新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

【喜报】美术学院郭海鹏老师的设计作品入围中央美术学院2017天鹤奖

2017年09月15日 13:33  点击:[]

一分耕耘一分收获,宁夏大学美术学院讲师郭海鹏老师书籍设计作品《视觉·中国著名清真寺》在2017年第七届天鹤奖国际创新设计大赛中荣获交流设计类入围奖!作为北京国际设计周的一部份,2017年天鹤奖国际创新设计大展暨“DESIGNNOVA设计之星”颁奖盛典将于928日上午10点在北京凤凰传媒中心隆重开幕。

天鹤奖国际创新设计大赛由中央美术学院主办,中央美术学院城市设计学院承办,联合国内外一流设计艺术院校和机构组织,是中国创新设计领域最具权威的顶级赛事之一。大赛鼓励设计师以社会、市场、时尚为导向的设计创新,倡导将流行趋势研究和实际生产相结合的产品开发理念,并通过产业链的整合创新,快速有效地将创新成果商品化、产业化,搭建学、研、产三位一体的专业平台。

本届大赛作品涵盖交流设计、产品设计、空间设计和影视媒体设计四大类别,很大程度的表现当代设计发展及流行趋势,也为新锐设计师提供了一个展现才华、创新和智慧的舞台。组委会共收到来自国内外有效参赛作品总计1300多件,经过两轮20位国内外专家评委的严格评审,获奖名单才最终出炉。美术学院郭海鹏老师在此次大赛中脱颖而出亦是展现了宁夏大学美术学院师资力量的强大,同时也是宁夏大学美术学院教师在中国顶级权威创新设计领域的第一次崭露头角。

在此,祝贺郭海鹏老师入围2017天鹤奖!他曾经在宁夏大学美术学院学习,是美术学院培养了他,他现在留校工作,知道感恩、懂得回报。希望美术学院无论老师还是学生以此定个小目标,期待未来创作出更多佳作为宁夏大学美术学院多添荣誉,“不忘初心,继续前进”这是对事业和人生的无悔。

 

个人简介

郭海鹏,1984年生于甘肃天水,宁夏大学美术学院讲师,中央美术学院访问学者,青年设计师、公共艺术研究者,新浪雕塑银川站负责人。2009年于宁夏大学美术学院获学士学位,2012年于宁夏大学美术学院获硕士学位,20128月留校任教至今。

 

艺术经历

 

2010首届宁夏美术、书法、设计优秀作品展银川

 

2011首届全国高校美术•设计大奖赛<教师组> 沈阳

 

2012年主持设计宁夏银川西夏区公共卡通艺术形象

 

2013年指导学生完成省级大学生创新课题1

 

2014年荣获设计类“最佳指导教师奖”、“优秀指导教师奖”2

 

2015镇北堡西部影城国际艺术节青年公共艺术孵化项目银川

 

2015年完成外专局引进国外专家项目1

 

2016年主持设计一带一路之伊斯兰文化探寻项目1

 

2016年参与策划执行中央美术学院导师王中教授主持策划的“第一届公共艺术与城市设计国际高峰论坛”北京

 

2016年完成课题《宁夏回族剪纸的数字化保护与再设计》1

 

2016年入选文化部、财政部文化产业创业创意人才库

 

2017年指导大学生创新创业训练计划项目2

 

2017年指导大学生创新创业团队1

 

2017年承担教育部哲学社会科学重大委托项目《西夏多元文化及其历史地位研究》子课题《西夏雕塑研究》

 

 

  《视觉·中国著名清真寺》由商务印书馆国际有限公司出版发行,宁夏聿德文化传媒有限公司投资,联合行业专家联袂策划打造,宁夏大学美术学院郭海鹏老师历时一年半倾情设计。是中国伊斯兰文化探寻丛书的第一本图书,旨在向全世界分享绚丽灿烂的中国传统建筑艺术之花,希望通过本书的出版引起对于中国传统古建筑的关注与保护。

 

书籍展开图和内页展示图

 

 

 

 


上一条:心象|著名油画家侯昀油画写生作品展

下一条:关于评选宁夏大学2016——2017学年度国家奖学金的通知



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .