新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

意大利那不勒斯美术学院交流访学情况(一)

2017年12月24日 00:47  点击:[]

意大利那不勒斯美术学院交流访学情况(一)

 

201710月,宁夏大学美术学院选派8名优秀学生赴意大利那不勒斯美术学院进行为期4个月的交流学习。

访学课题二:以“四要素”(空气,水,土和火)为主题思想进行创作。

第一节:教授在课前给出创作主题,并进行技法讲解。

第二节-三节:草图和方案讨论。首先,学生从四种要素中提取元素和构想,每个小组的中国同学和国际同学都从西方文化和中国文化的五要素中分别找寻灵感。每个小组提出两个方案。

 

第四节-五节:方案提出。按照教授提出的要求将方案绘制并且打印,在绘制过程中,教授讲解了一些联系方法和一个好作品的构成。

课题的后半段课程中,以分组形式进行自己的方案创作,教授鼓励他们在自己擅长的领域发挥创作能力和选择自己喜欢的材料和形式。

最终完成了六组优秀作品:

第一组:

第二组:

第三组

第四组

第五组

第六组

(欣赏)访学课题一:以城市主题进行的创作。其中有以空气、城市轮廓、苔藓、烟头等元素进行创作的作品。

展览1212日在绘画实验室举行,许多学生和教授前来参观,并且对这样的学习形式发表了感想。


上一条:美院十位教师赴俄罗斯苏里科夫美术学院交流访学工作总结

下一条:展讯|美术学院2016级综合绘画班壁画临摹展览



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .