【喜讯】我院学生作品参加“杏林撷英——全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”-美术学院
新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

【喜讯】我院学生作品参加“杏林撷英——全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”

2017年12月27日 19:50  点击:[]

【喜讯】我院学生作品参加“杏林撷英——全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”

杏林撷英”

全国高等美术教育成果系列展

 

主办单位

教育部艺术教育委员会

上海市教育委员会

上海市文化广播影视管理局

上海大学

 

指导单位

中国美术家协会

 

承办单位

上海大学上海美术学院

中华艺术宫

 

展览时间

20171226-2018311

 

地点

中华艺术宫5米层

作为大型的学术展览研讨交流活动,“杏林撷英——全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”,活动的倡议一经发起,即得到了来自全国各地48所美术院校的积极响应与协同合作。“杏林撷英——全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”将以800多件学生优秀作品的规模,整合全国各重要的艺术院校的学术资源,实现全国各地区高等美术教育的大面积“复盖”。

其中,宁夏大学美术学院9幅油画作品和6幅国画作品,共计15件作品入选展览,在参展学校中反响较好。我院李晓春副院长、美术系主任刘宁老师和教学科研办王兰香老师一行参加了主题论坛,与来自全国各地的高校、学者、艺术家交流切磋高等美术教育的教学经验,李晓春副院长在论坛上发言,题目是《当下美术教育课堂教学的问题反思》。

(李晓春副院长、美术系主任刘宁老师和教学科研办王兰香老师一行参加展览)

据悉,“杏林撷英——全国高等美术院校优秀学生作品邀请展”由展示与论坛两大部分组成。“展示”部分主要定位于相关艺术院校自2000年以来的历届优秀学生作品的展示,以“撷英”为主线,分设“学院聚焦”、“经典浓缩”、“设计应用”、“探索实验”、“未来展望”的内容单元,对应当前高等美术教育是学科发展的专业格局,营造多元共存的主题体验情境;“论坛”部分,主要通过主论坛、本科生教学研讨会、研究生教学研讨会三部分活动,围绕“当代中国美术教育的培养目标和发展转型”的论题主线,进行切磋沟通美术人才培养教育之道。通过展示与研讨,构建交流平台和对话机制,分享和交流教育成果,检视、探讨本科生、研究生的教学问题,总结中国高等美术教育实践中的经验得失。

(展览现场)


上一条:美术学院迎新年文体活动

下一条:展讯|美术学院2015级 视觉传达设计班写生汇报展



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .