新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

远离毒品,珍爱生命

2018年03月31日 22:01  点击:[]

为了让同学们了解禁毒历史,认清毒品危害,自觉增强抵御毒品的能力,净化学生成长环境,328日下午我院组织同学们到中国矿业大学银川学院禁毒基地进行参观学习。

毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人。禁毒教育基地,拥有学生毒品预防和社会普及宣传两大职能。参观中,讲解员详细介绍了毒品的发展史,禁毒活动,禁毒危害,禁毒法律法规,毒品常识,毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面进行了介绍与讲解。同学们通过详实历史资料、珍贵图片,近距离的观察了各类毒品的仿制品,了解了我国自鸦片战争以来禁毒历程。

展区中一幅幅生动的禁毒教育照片,一个个鲜活的例子,一个个被“毒品”所害的鲜活生命,让参观的同学们受到深深的触动。

根据禁毒方针“四毒并举,预防为本,严格执法,综合话理”,打击毒品犯罪已成为各个国家和地区不容推卸的责任。

在参观禁毒教育基地后,同学们纷纷了解到吸毒的危害,小则毁灭家庭,吞噬社会财富;大则侵蚀社会,引发犯罪。此次参观提高了同学们在生活中识毒、认毒、拒绝毒品的能力,增强了同学们远离毒品,抵制毒品、构建和谐社会的坚强决心和共同参与禁毒斗争的社会责任感。


上一条:清“信”四月,溢“美”年华 联合素质文体活动盛大开启

下一条:团日活动 奋进新时代,奋斗新征程



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .