新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

宁夏大学美术学院表彰大会暨"季忆留夏"欢送2018届毕业生文艺晚会致辞----美术学院党委书记王宏武

2018年06月01日 09:20  点击:[]

又是一年毕业季—2018届的毕业季,整个春季夏季,毕业生同学们,都在喜悦与伤感,憧憬与忧虑,兴奋与小慌恐中度过。这些天来,也许你在为割舍不下的“同桌的你”而苦恼,在为割舍不下的“睡在上铺的兄弟”而惆怅;也许你们反复的唱着“朋友”与“十年”;也许你们在相互道别“祝你一路顺风”;也许在彼此鼓励“我的未来不是梦”;也许,你们正在反思“时间都去哪了”,以便信心十足的再次“启程”。这一切感受,是大幸福,也是小煎熬。这个季节,注定是不平静的,值得我们珍藏在记忆中。

又是一年毕业季—2018届的毕业季,整个春季夏季,所有的师生,见证了你们在学校最后一次答辩,见证了你们在学校最后一次创作展览,见证了你们在学校最后一次盛装合影,见证了你们三五成伴互致祝福,见证了你们早已自作主张走出校园尝试独立生活后,又时不时返回校园来寻找平静祥和的校园生活的身影。在这许多的见证中我们惊喜的发现,你们,女同学更加美丽优雅,男同学越发大气沉稳。你们不再孩子气,你们真正长大了,已做好准备迎接新的生活,新的环境了。我们确信,再过几天,你们将变成男神、女神,令人神往。提前恭喜你们了。

亲爱的毕业生同学们,你们即将毕业离校,这在人生的道路上只是一次段落总结,新的起点和征程也会随之到来。因此,成长与强大起来的过程不能停滞,在稍事歇息之后,你们还需扬帆起航。大学是宁静的港湾,社会是纷繁的世界。在明天,在将来,你们将在社会这所更大的大学里继续成长。你们将不断取得成功,也一定会不断出些差错。不要因为成功而骄傲,也不要因差错而气馁。成功与差错,是人生的必然经历。衷心祝愿你们具备拼搏奋斗的精神,具备笑看波折的心态,具备脚踏实地的行动力,做好人生的每一份答卷。  

亲爱的毕业生同学们,离开了校园,老师们真切的希望你们要做一名有责任有担当的人。有责任担当,会赢得真诚的友谊;有责任担当,会得到忠诚的爱情;有责任担当,会历练出强大的内心;有责任担当,作为和成就就不会成为空想。请牢记,做一个有责任担当的人。

亲爱的毕业生同学们,离开了校园,老师们真切的希望你们继续艺术追求,不忘专业技能,你们赶上了好时代,社会越稳定,物质越丰富,科技越发达,艺术就越受尊宠。因为艺术是有情感有温度的,是其他任何东西都无法替代的。你们不能放松更不能放弃所学技能,要持续潜心提升你们的艺术技能。对艺术的追求要耐得住性子,静待花开,终有回报。

亲爱的毕业生同学们,离开了校园,老师们真切的希望你们把大学四年的经历珍藏心中。几年后,几十年后,你会发现,这四年是最常被回忆、最值得回忆的四年。这四年中的经历,你可以忘记的有很多,你不可以忘记的也很多。你可以忘记在哪间教室听过课,但你不可以忘记美院大楼叫做德雅楼;你可以忘记是哪个老师批评过你迟到,但你不可以忘记按时准点是你应具备的素养;你可以忘记你曾经成绩的优劣,但你不可以忘记教授你们知识的老师;你可以忘记同学之间有过的不愉快,但你不可以忘记同学之情谊是一辈子最珍贵的宝藏。你甚至可以忘记校园里曾经不成功的花前月下,但你不该忘记校园里你曾经走过的湖泊、花园和林荫小道。

毕业生同学们,在这个夏季,千言万语道不尽惜别之情,万语千言说不完祝福之意。把最美好的记忆留下,去迎接最美好的未来。

祝福你们,祝福你们,真诚祝福你们。


上一条:宁夏大学美术学院表彰大会暨"季忆留夏"欢送2018届毕业生文艺晚会致辞----美术学院2018届毕业生辅导员鲁梦甜

下一条:美术学院2018届毕业生座谈会顺利进行



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .