新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

宁夏大学美术学院表彰大会暨"季忆留夏"欢送2018届毕业生文艺晚会致辞----美术学院2018届毕业生辅导员鲁梦甜

2018年06月01日 09:24  点击:[]

四年前的今天我也和你们一样做为毕业生坐在台下,想想这四年才知道什么叫做“时光荏苒,岁月如梭”biu~的一声,怎么就毕业了呢?四年前有多少同学和我一样在食堂打饭的第一天就哭了,但是四年后的今天,我相信每个人提起宁大都是暖暖的,都会有那么一个人,那么一段故事,一种美味的小吃浮现在脑海,人生只有一次,大学也只有一次,无论今后走到哪,从事什么职业,我相信大家都会自豪的说“我是宁大美院人”。感谢你们当初选择了宁大,也感谢宁大为我们选择了你们,大学对每个人来说都有起点和终点,四年前为了庆祝我成为了大学老师,我成了你们的辅导员。四年时间说短也短说长也长,四年间你们可以拿下各种证书、四年你们可以谈几场轰轰烈烈的恋爱、四年你们可以吃遍怀远夜市、四年你们也可以学会王者荣耀,养青蛙,吃鸡。无论大学四年你是怎么渡过的,大家真正获得的宝贵财富是成长,四年中你学会了如何与人相处、四年中你学会了为了目标奋力前行,四年中你学会了如何与人合作共同进步,四年中你学会了关心别人与人为善。

时光飞逝,在这个凤凰花开的季节,我再给大家三碗鸡汤。第一要保持一颗年轻的心,都说工作和兴趣能保持一致是一件很幸福的事情,我觉得因为你们我做到了。大家也要以梦为马,不负韶华,带着青春的激情,发出时代最强音!第二是珍惜大学中获得的感情,人与人相遇的几率是亿万分之一,成为师生、成为室友、恋人或者是朋友,不要忘记你在大学学会的包容、感恩,从容平和,赢得尊重!第三是希望大家坚持自己的人生,听从自己内心的选择。别人都说学艺术的人气质不凡,不仅外表看起来温文尔雅,而且内在才华横溢。艺术贵在真,追求世间的天真、描绘画面中的美好,设计表达出真心,真实的感受眼前的苟且,宠辱不惊。希望大家走出校园,带着艺术人的真挚内心和社会责任感不忘初心,砥砺前行!


上一条:宁夏大学美术学院表彰大会暨"季忆留夏"欢送2018届毕业生文艺晚会致辞----美术学院2018届毕业生马晓睿

下一条:宁夏大学美术学院表彰大会暨"季忆留夏"欢送2018届毕业生文艺晚会致辞----美术学院党委书记王宏武



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .