通知
当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

宁夏大学美术学院第一届教职工代表大会圆满召开

2015年11月26日 10:22  点击:[]

地点 时间

四月的暖春,宁夏大学美术学院春光一片,和气满堂。

回望昨日彩虹

2015年4月22日,宁夏大学美术学院在美术学院311举行第一届教职工代表大会,出席此次会议的领导有:宁夏大学党委书记齐岳教授、宁夏大学工会蒋志忠副主席、宁夏大学院党委书记王海文老师、宁夏大学美术学院院长周一新老师、宁夏大学美术学院党委副书记马树华老师、宁夏大学美术学院副院长李晓春老师、宁夏大学美术学院副院长蔡永刚老师以及50名教职工代表齐聚美术学院会议室,共商美术学院发展大计。

此次会议获得了学校党委、行政的大力支持。校党委书记齐岳教授、副校长许兴教授分别在两个分会场作了重要讲话。齐岳书记的在会议上强调:宁夏大学在新的一年里有了新的发展和进步,美术学院也依托学校有了长足发展。并深切的展望美术学院未来一定是灿烂、充满活力的。同时,他也希望美术学院在强有力的领导班子带领下,加强科研探索,积极为宁夏大学全面建设提供强有力的支持。会议最后,齐岳书记对美术学院的全体教师提出了新的要求:希望美术学院的各位老师在自己作品的创作视角和审美角度方面有更高的创新,为宁夏大学、宁夏回族自治区、西部省份、甚至全国创造出大美的作品。

教职工代表合影

会议第二阶段,周一新院长做了《学院工作报告》。报告第一项回顾了2014年的工作,其中包括深入调研、加强班子建设、建章立制抓理论学习、围绕学院中心工作、认真做好安全稳定和社会治安综合治理工作、以学科建设为重点、科研工作要更加丰硕、学生工作要稳步发展、坚持开放办学内引外联等十个要点。报告的第二项对2015年下一阶段的主要工作作出部署,其中包括创新管理机制、全面持续推动内涵建设和教学改革、调查研究、全力凝练学科方向、以创先争优为契机为党建工作寻求新发展、打好专业建设基础、加强对外合作交流、做好人才引进、以人为本等八个内容。

随后,美术学院工会主席刘塨老师做了《工会工作报告》,报告强调,工会应进一步加强自身建设,提高工作能力;积极参与民主管理,切实维护教职工的合法权益;组织教职工开展各项健康有益的活动,提高教职工的思想道德素质与身体素质;开展多种形式的“送温暖”活动,积极为教职工排忧解难;工会会费收支情况等五个方面。美术学院副院长蔡永刚做了《美术学院2014年财务工作报告》报告详细的对2014年的经费收支情况、2014年的财务工作、争取学校的支持、2015年财务工作设想四个方面做出了详细的说明。

最后,各教职工分为两组进行了讨论。

展望明日朝阳

下午4时许,美术学院在音乐学院音乐厅召开美术学院教职工大会闭幕式暨教学科研工作表彰大会。参加此次会议的领导有:宁夏大学副校长许兴教授、美术学院党委书记王海文老师、美术学院院长周一新老师、美术学院党委副书记马树华老师、美术学院原党委书记胡牧老师、宁夏大学美术学院副院长李晓春老师、美术学院副院长蔡永刚老师以及全体教师代表50人。2013级、2014级全体学生旁听了此次会议。

大会第一项,听取了关于第一届教职工大会提案征集及立案情况的报告;大会第二项,一致通过大会决议,认为此次会议是一次务实的大会,成功的大会;第三项王海文书记代李耕副院长做科研工作报告;第四项,李晓春副院长做教学工作报告;第五项由院党委马树华副书记宣读表彰决定并举行了隆重的颁奖典礼。随后宁夏大学副校长许兴教授发表重要讲话,对美术学院在科研立项、科研方向、科研方法做了深入浅出的阐述与解答。他强调,美术学院应该依托自身优势,积极进取。教师队伍应该努力提高自身修养,出作品、出名师。会议第八项,院党委副书记王海文作总结发言,在肯定了去年一年的工作成绩的同时,对学院未来的发展提出了更高的要求,对教师素质队伍的提升有了明确的表态,他希望美术学院要有小院出大成果的抱负。随后王海文书记代表领导班子在全体师生面前表态“做好美术学院发展道路上的服务生,我们会不遗余力”。此次会议在合唱歌曲《歌唱祖国》中胜利闭幕。

宁夏大学美术学院,像海平面上扬起的风帆,鼓鼓的,朝着美丽的明天,正备远航!

作者:朱凡 时间:2015-04-23


上一条:宁夏大学美术学院2015年奖助学金政策宣讲

下一条:我院师生在全国第四届大艺展演上取得佳绩



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .