通知
当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

宁夏大学2014年大学生学科竞赛及人文科学素养提升活动——“我的中国梦”书法、绘画大赛

2015年11月26日 10:22  点击:[]

地点 时间

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生文化艺术素养,由宁夏大学教务处主办,宁夏大学美术学院承办的宁夏大学2014年大学生学科竞赛及人文科学素养提升活动之“我的中国梦”书法、绘画大赛活动于9月25日在宁夏大学大学生活动中心成功举行。此次共展出作品100余幅,形式多样,包括国画、书法、篆刻、油画、速写、版画以及摄影作品等。

此次活动经过精心的筹备,面向全校学生征集书法、绘画作品,共征集到236件作品,其中专业组作品154件,非专业组作品82件。参与的学生涉及到十一个学院,同学们参与热情之高超过了我们的预期。另外离退休教师“可为”书画社获悉此次活动,也送来了50余幅书画和摄影作品。在征集作品之后,我们邀请专家对作品进行了评审,选出了获奖作品,其中专业组一等奖两名、二等奖六名、三等奖十名、优秀奖十二名;非专业组一等奖三名、二等奖九名、三等奖十五名。我们对优秀作品进行了装裱,在大学生活动中心集中进行为期十五天的展出。

校党委副书记赵利宁,校工会、团委、教务处、学生处等有关部门负责人,以及各学院分管宣传工作的副书记出席了开幕式,离退休教师“可为”书画社成员、各学院近300名学生参加了开幕式。赵利宁副书记还为开幕式致辞,他对此次书画展寄予了很大希望,相信通过书画展的成功举办,对于弘扬中华民族优秀传统文化,促进书画爱好者的相互交流,提高大学生文化艺术素养,推进我校文化素质教育工作的深入开展必将起到积极作用。在开幕式活动结束后,与会领导及师生共同观看了艺术作品展。

此次活动的举办得到了广大师生的一致好评,一方面为书画爱好者提供了一次难得的交流机会,对个人的艺术成长有所帮助;另一方面为期十五天的展出,也给广大同学提供了一次接受艺术熏陶的机会,对提升审美情趣、弘扬中华民族优秀传统文化起到了积极作用。

当然,本次活动能够成功举办,离不开校领导给予的关怀和指导,更离不开宁夏大学教务处、宁夏大学国家大学生文化素质教育基地、离退休人员服务处等相关单位的大力支持和帮助。在此我们一并表示感谢。我院会继续努力,为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生文化艺术素养,推进我校文化素质教育工作的深入开展做出应有的贡献。

宁夏大学美术学院

二〇一四年十月二十六日