通知
当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

2013-2014学年宁夏大学奖助学金发放仪式

2015年11月26日 10:22  点击:[]

地点 时间

11月26号,宁夏大学美术学院举行了2013-2014年度奖助学金发放仪式。学生工作办公室主任安瑞平老师主持了本次发放仪式,2013级同学李诗晗代表受助学生进行了与会发言,出席本次颁奖活动的有学院党委副书记马树华老师、各年级辅导员老师以及全体受助学生。

马树华书记在会上为同学们讲解了宁夏大学作为一所211重点大学,高度重视教育,同时学校也十分看重学生全面素质和创新能力培养,用一流的教学水平培养出一批批优秀的人才,为民族的复兴和国家富强做出重要贡献。同时学校在发展过程中也离不开各界人士的鼎力相助。各界人士大力支持教育,慷慨解囊,为学校品学兼优的学子提供了大力的支持和帮助。

教育是国之根本,大家一心为教育是为了让学子们懂得要常怀一颗感恩心珍惜来之不易的学习机会,勇敢面对各种机会和挑战,将机会化成拼搏努力的精神,锐意进取。理解学校对学生的关爱与付出,感恩学校,感恩社会,努力学习。 尽自己的一份力量回报学校,回报社会。将这份精神和爱心薪火相传,让更多的学子得到学习机会。

马书记还指出,在颁奖过后,对于如何利用这笔钱也成了主要问题,许多同学在拿到钱后大肆挥霍,请客也成了“头等大事”。吃喝玩乐也更加没了节制。说明这些同学根本没明白这笔钱的用意。奖助学基金是为了帮助那些品学兼优但家庭条件不允许的学生,为帮助大家更好的学习进步,大家应该怀着一颗感恩感谢的心,合理利用。正常有效分配使自己有充足的时间去学习进步而不是为了生活费而担心受怕。

正确看待奖助学基金,认清其目的,树立正确的观念合理利用和使用。调整心态不要攀比,使钱发挥其重要用途。

作者:宁夏大学美术学院学工办 时间:2014-12-04


上一条:宁夏大学美术学院举行爱心市场开幕仪式

下一条:宁夏大学美术学院师范生技能大赛



关闭

版权所有:宁夏大学美术学院 Copyright 2015,All Rights Reserved. .