“性与生殖健康”知识讲座

◆ ◆ ◆ ◆

性与生殖健康知识讲座

◆ ◆ ◆ ◆

为普及广大学子的卫生健康知识,提高大学生的自我保护意识及疾病防治意识。1114日下午,性与生殖健康知识讲座于美术学院309教室举行。此次讲座由生命科学学院徐明教授主讲,美术学院18级全体同学参加讲座。

讲座开始前,徐明教授先以有趣的动物性行为为话题将同学们带入主题。随后分别从:性的基本概念,青春期发育的相关知识和其安全问题三个方面进行讲解。

徐明教授语言幽默风趣,通过生动的案例分析、系统全面又深入浅出的讲解,让在场同学们了解性健康的重要性、各种疾病常识,对保持身心健康的途径有了更加深入的认识。徐教授讲到,同学们应该正确的认识和看待性健康,提高性防御知识以便保护自己,并向大家详细讲述了相关的补救措施和正确的处理方法。

此次讲座的开展,普及了性与生殖健康的知识,倡导树立健康的生活方式,增强了自我关爱和健康保护意识,提高预防疾病的能力和生殖健康水平。