【感恩,励志,成才】美术学院系列活动之—2017级奖学金获得者采访

美术学院2017级奖学金获得者采访

这一期我们采访到了四位奖学金的获得者,随着小编的步伐一起来了解他们的点点滴滴吧……

荣获奖学金的优秀学生:韩嘉  杨芹  海小迪  杨国欣

采访记录人: 潘秉旭  桑兰湛    拍照:冯鑫悦 房泳学

奖学金获得者:杨国欣,来自美术学院17级环境设计一班,她很荣幸获得此次奖学金名额。在学习生活中她最大的动力就是不断的提升自己能力,努力追求自己的理想与抱负。

她利用课余时间参加了学生会,同时也加入了社团,杨国欣同学表示她认为在做任何事情之前,都要考虑这件事情是否在你能力承受范围之内,如果你有十足的信心去把握好它,那就放心大胆地去做,所以她利用许多机会来锻炼自己。

她认为每个人的能力有高有低,即便在同样的教育资源下,也是参差不齐的,所以她要更加的努力,一个有求知欲的人,有了欲望,才会永不止步。遇到困难时她会努力克服困难,当自己有难处时要和他人分享,一起解决问题。

她认为成功是需要百分之一百的天赋和百分之九十九的汗水,最后杨国欣同学表示此次获得奖学金会与父母分享喜悦并且添置一些必备的生活用品,缴纳一些必要的费用等,进而减少自己在学习生活中的后顾之忧,从而有更多的激情和动力投入到接下来的学习中去。

奖学金获得者:海小迪,来自美术学院17级环境设计二班,他非常感激此次领导老师对他在学习与工作上的支持和肯定。

在获得奖学金以前他的学习动力是想使自己的专业学习有一个提升,想要更加深入的学习专业知识,当他在专业上有些不明确的问题时,总会激励自己,因为他的动力就是要学好专业知识,不能随心所欲的去荒废时间,并且宿舍的学习氛围很好,周围同学的学习氛围也如此,可以带动自己学习。

他会去图书馆看书,了解平时在课堂上学不到的知识。为了达到奖学金的标准,他很好的协调了学习与工作两者之间的关系,做到学习、工作两不误。

这笔奖学金他会用来买一些对他所学知识、专业方面的一些书籍,材料等等。

奖学金获得者:杨芹,来自美术学院17级环境设计二班,她不断学习的动力是为了遇见更美好的自己,为了给家人带来更多的惊喜,生活中难免会遇到一些困难,在她遇到困难时,首先会努力克服,她也会和身边的好朋友、老师或者家人寻求帮助。

在课余时间,作业完成后,会参加一些有意义的活动,会利用周末的时间去努力工作,不断的学习和锻炼自己。

当我们问她“为达到获得奖学金的标准做了什么准备或者努力时”,她回答说奖学金并不是她的最终目标,可能只会是她的一个前进动力,不管怎么样,还是要用全面的知识来武装自己的头脑。

在平时生活中早起早睡,在大学里面,一定要走出自己的宿舍,多开拓自己的眼界。并不是每个人都可以学到想学的东西,大学给了我们一个机会,只是看你学到了多或少,能否成才。

杨芹同学表示她会好好利用此次奖学金为自己买一些书籍和学习用品,不断完善自我。

奖学金获得者:韩嘉,来自美术学院17级油画二班,她很荣幸获得此次奖学金名额,这是一年以来学校对她在各个方面的一种肯定。

韩嘉同学的学习目标是考研究生,她为自己的目标做出了详细的学习计划并且正在努力的去完成。

遇到困难时,她会想尽一切办法去克服,办法总比困难多,会和朋友一起交流解决问题。

在生活中,她更像一只漫游在网上的蜘蛛,会主动去了解一些当代的主流的东西,并且也会经常去图书馆,看书学习似乎已经成了她的习惯,韩嘉同学表示此次的奖学金她决定用来买书或者参加一些补习班,不断的提高自己。

有人曾经说过,人生旅途中,获奖是助推器。成绩和辛勤劳动是成正比例的,日积月累,从少到多,一分耕耘一分收获。付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识。奖学金是对同学刻苦学习,认真工作的肯定。希望美院学子在以后的生活和学习中跟随榜样的脚步,勤奋努力,不忘初心,砥砺前行!

上一篇:【感恩,励志,成才】美术学院系列活动之—资助政策宣讲会暨励志故事分享会

下一篇:【学术讲座】(预告)天上的命运线:漫谈中国古代星宿图像