10月21日,由全国三维数字化创新设计大赛组委会指导,宁夏大学主办,共青团宁夏大学委员会、创新创业学院、美术学院承办,宁夏室内装饰协会、宁夏建筑职业教育集团、共享智能装备有限公司、银川西夏陵文化旅游投资有限公司协办的2023第16届全国三维数字化创新设计大赛宁夏赛区区赛评审在宁夏大学隆重举办!

本次区赛评审共有来自宁夏赛区各大高校的43支队伍入围参加,参赛作品包括数字工业设计大赛、数字人居设计大赛、数字文化设计大赛等三个类别。大赛评审组组长由宁夏室内装饰协会秘书长谯代彪、宝鸡文理学院美术学院副院长李新昌担任,评审组成员分别由宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院、宁夏职业技术学院、宁夏民族职业技术学院的专家教授组成。评审会由宁夏大学美术学院院长王胜泽主持,全国3D大赛宁夏赛区秘书长张莉对宁夏赛区参赛情况、评审要求进行了介绍,宁夏大学团委副书记高媛对大赛的筹备表示了肯定,对专家组的到来表示了感谢。

据悉,全国三维数字化创新设计大赛(简称:全国3D大赛)自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第16届,越来越受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模不断扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人。该竞赛是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变、大力发展互联网+和数字经济新时代开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实践。

赛前评审会议

评审现场

评委专家们严格按照评审规则评选作品,对每一件作品都仔细斟酌,评选现场的气氛紧张而热烈,严肃而认真。

参赛团队答辩现场

合影留念

2023“全国三维数字化创新设计大赛”宁夏赛区区赛评审已落下帷幕,在此特向参加本次评选工作的评委专家们、承担评选期间服务工作的老师与同学们,表示由衷的感谢。预祝晋级的队伍在第16届“全国三维数字化创新设计大赛”取得更加优异的成绩!

上一篇:美术学院9名老师当选宁夏美协、书协、评协副主席、副秘书长及理事

下一篇:国家艺术基金项目《新时代中原名瓷精品‘黄河流域’巡展(宁夏站)》在美术学院展厅展出