名家教学示范

| 曹广福 中国写意山水示范11月3日

名家教学示范| 曹广福 中国写意山水示范

古人说:“仁者乐山,智者乐水。”

从古至今,人们对自然界的山山水水寄予了无限的情思,更有无数的画家走进自然,将他们对山山水水的挚爱和眷恋在宣纸上恣意挥洒。

11月1日上午,中国美术家协会会员,国家一级美术师、宁夏书画院名誉院长、曾任宁夏美协副主席曹广福先生应邀来到宁夏大学美术学院,在我院一楼 展厅为美院师生进行了写意山水示范教学,展开了一场国画的专业盛宴

国画盛宴

本次讲座由美术学院副院长李晓春主持,美术学院国画班师生参加此次讲座。

国画讲座

曹广福教授首先讲到了国画的发展史。后以国画中山水画为重点,从山水画的“时间”与“空间”两个方面展开讲解。

讲述山水画从唐代开始兴起到现代的广泛应用及山水画在南北方不同的地貌特征等内容,并为大家做了有关岩石质地与走向的局部国画示范。

国画示范

师生

交流

之后,曹教授与我院在场师生进行了互动交流,生动幽默地回答了同学们所请教的问题,解决了同学们在国画学习上存在的困惑。

师生互动

本次活动对美术学院的学科发展和教学方式提供了更全面的思考,曹教授多年的教学经验给我院学子指引了方向,同学们受益良多。

在场的同学纷纷表示:被曹教授的绘画所折服,一切看似信手拈来,却实为成竹在胸之呈现!感恩,感谢!

受益良多

比较会装傻会卖萌

比较想你关注我(* ̄∇ ̄*)

图文| 来自宣传部