“大手牵小手 童心画语绘世界” ——社会实践活

“大手牵小手 童心画语绘世界”

——社会实践活动

11月6日早,宁夏大学美术学院李晓春副院长带领四十余名大一学生来到宁夏大学南校区幼儿园,和可爱的孩子们一起参加了“大小牵小手 童心画语绘世界”社会实践活动,并给孩子们带来了自己创作的美术作品。宁夏大学后勤集团幼教中心主任闻琦及南校区幼儿园师生热情参与活动。

李晓春副院长说:“宁夏大学美术学院作为宁夏艺术培养的摇篮,不仅承担着授业的职责,还担负着关爱社会的责任。大学生走进社会,了解社会,也是人生的一个必修课程。宁夏大学幼儿园作为宁夏大学学生实习基地,多年来积极和宁夏大学各个学院联手合作,共同承担培养合格大学生的使命。今天我们走进幼儿园就是让大学生感受启蒙教育和艺术创新的意义。”

近年来宁夏大学南校区幼儿园大力推进创新素养教育,充分保护幼儿的好奇心和想象力,通过多种的艺术活动,让幼儿感受美、表现美、创造美。

快乐的手鼓敲起来,嘹亮的歌儿唱起来,小朋友热情的邀请哥哥、姐姐们一起舞蹈,一起歌唱。

“哥哥,姐姐快来看我做的好吗?”

“哇!你们好厉害啊!”

“来,小朋友们,一起欣赏哥哥姐姐的画吧!”

在大哥哥大姐姐的带领下,孩子们挥动画笔,描绘世界,红的、绿的、蓝的......色彩丰富,创意无限,这样的体验让幼儿感受到了色彩的神奇,绘画的幸福感。就让相机记录这最美好的记忆吧,我们在一起......

哥哥姐姐的作品

love

在这次“大手握小手  童心画语绘世界”活动中,大学生和孩子们共同享受艺术的魅力。今后,宁夏大学幼儿园将继续充分利用宁夏大学优质教育资源,让创新艺术素养之花更加丰硕、美丽!

宁夏大学南校区幼儿园

2018年11月6日