美术学院“民族团结进步教育”专题讲座

美术学院“民族团结进步教育”专题讲座

2018 / 11/07

为进一步学习宣传贯彻自治区党委十二届四次全会精神,帮助广大学子牢固树立马克思主义民族观、宗教观、准确把握党的民族理论,宗教理论政策。

11月7日下午,我院邀请宁夏大学教师工作部部长,生命科学学院党委书记沈岩东老师主讲民族团结进步主题”讲座。

讲座中,沈老师分别从新时代党的民族理论政策、新时代党的宗教理论政策、民族团结进步常识、全面解读自治区党委十二届四次全会会议精神四个方面为在坐师生讲解,并结合宁夏本地及周边地区的典型案例,讲解了新时代党的民族、宗教理论政策。

通过本次讲座,大家对民族团结有了更深层次的认识,纷纷表示要从自身做起。

讲座现场,气氛热烈,同学们踊跃回答问题,达到了良好的效果,争做维护社会稳定和民族团结的践行者,为营造团结和谐的校园环境奉献自己的力量。

图文|柴越 张雪萌

编辑|柴越