美术学院诗词大会|畅游诗海词林,传承中华文明

畅游诗海词林

传承中华文明

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。

中国诗词浩瀚如烟,能够传递思想,抒发情感,是中国文化魅力的代表。作为一名大学生,在学习专业课程之余,也要品翰墨书筒的优美,领略祖国水墨江南,茫茫大漠的美,传承中国的古诗词文化。12月5号下午,由美术学院团委学生会主办,文体部承办的诗词大会在309教室如期举行。

下面,让我们一起来回顾本次诗词大会的精彩内容吧……

首先,主持人李元雯介绍了本次活动的比赛规则,评分标准及会场秩序。

本次诗词大会共有十组选手参赛。各个参赛队和每个选手皆于赛前做了充分的准备,比赛开始后,选手们皆能快速、准确作答。台上妙语连珠,台下掌声不断,选手们精彩的回答和机智的表现,展现着他们对国学浓厚的兴趣和深厚的功底。

经过三个环节的角逐,这场诗词盛宴终于有了结果,"云深不知处"队赢得这次大会的一等奖,其他队伍也取得了优异的成绩。

优秀诗词达人:刘天娇

一等奖:云深不知处队

二等奖:渠源队

三等奖:墨渊队

生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。饮一杯茶,吟一首诗,作一首词,让茶香走近心灵,让诗词溢满生活。比赛虽已圆满结束,但我们对中华诗词的热情并没有消褪,追寻中国传统文化的脚步并没有停止,诗词大会,以诗会友,让我们来年再见!