2024424日,泰国艺术大学副校长Anucha Pangkeson教授一行21人到宁夏大学美术学院进行访问交流,访问团包括有泰国艺术大学的4位老师和16位博士,宁夏大学美术学院书记马树华、院长王胜泽、副院长朱淑娥及学院部分教师和学生等出席参加了座谈会。

访问团首先来到西北民族艺术研究中心参观文创产品,王胜泽院长对文创进行了详细的介绍,Anucha Pangkeson教授及访问团成员对这些作品表现出浓厚的兴趣,他们就文创作品的设计构想及文化内涵进行了广泛的交流。

座谈会上王胜泽院长对泰国艺术大学一行的到来表示欢迎,并向泰国访问团介绍了宁夏大学美术学院办学情况、教学活动及艺术创作。在交流过程中,双方就共同关心的教育问题进行了深入的探讨,双方还就未来意向合作项目进行了初步洽谈。Anucha Pangkeson教授表示到访宁夏大学非常高兴,希望能够在学术交流、科研合作等方面与美术学院建立更加紧密的合作关系,共同推动两校教育事业的繁荣发展。

此次泰国艺术大学访问团的来访,不仅增进了美术学院与泰国高校之间的友谊和了解,也为双方未来的合作奠定了基础。美术学院将以此为契机,进一步加强与国外高校之间的交流与合作,不断提升自身的教育教学水平和科研实力,接轨国际艺术教育前沿,讲好中国故事,为培养更多优秀艺术人才贡献力量。

上一篇:新时代文明实践,艺术志愿在行动——宁夏大学美术学院美术馆志愿服务活动回顾

下一篇:喜报 | 我院学生在2023年全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示中喜获佳绩