大火对于所有人来说都是恶魔,为了保障校园安全,根据《宁夏大学学生公寓管理办法》,学生宿舍禁止使用大功率电器,避免火灾发生。

1·严禁使用煤油炉、酒精炉、电暖器、电吹风、电热杯、电熨斗、热得快、电饭煲、电热毯、电磁炉等大功率电器。

2·对在学生公寓使用煤油炉、酒精炉、电暖器、电热杯、电熨斗、热得快、电饭煲、电热毯、电磁炉、电吹风等大功率电器或纯电阻发热器具者,除没收其用具外,给予口头警告;对口头警告达两次者予以通报批评;对屡教不改者,予以严重警告及以上纪律处分;对引发火灾或其它严重后果者,追究其法律责任并赔偿相应损失,同时给予留校察看以上纪律处分。

3·对违反《宁夏大学学生公寓管理办法》的住宿生,取消当年评先评优资格,同时视情节轻重、认识态度给予口头警告、通报批评、纪律处分。其中纪律处分分为:警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍。

大功率电器要不得,让我们一起向大功率电器,say no!