北京时间1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。

我院赴意大利访学交流的两名研究生及六名本科生于18日晚上乘飞机抵达意大利。休息整顿后,19日晚上于意大利那不勒斯美术学院通过网络观看开幕式盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

紧跟十九大的号召,做社会主义接班人,我院访学学子怀着激动的心情,聚精会神的观看了十九大开幕盛况,认真学习领会党的十九大精神。

听取报告大会后,海外访学学子认为,在外学习更能感到祖国的强大和党为祖国现代化所做的不懈努力。国家兴亡,匹夫有责,大学生都应有更为强烈的历史责任感,为祖国的繁荣贡献出更多的力量。学校为同学们提供了海外访学这个平台,应该珍惜机会,勤奋学习,时刻注意自己的言行,海外访学学子更应把祖国的荣誉牢记心间,不辜负祖国、母校的期望。

“青云不坠鸿鹄志,难舍赤子爱国心,望我院海外访学学子能珍惜此次赴意大利访学交流的机会,不忘初心,奋斗不止,心系祖国,学成归来更好的报效祖国。