美术学院朋辈心理辅导

美术学院朋辈心理辅导

为增进大一新生之间的感情,熟悉新环境新朋友,增强班级团队凝聚力。美术学院于10月24日下午两点在文萃一教开展了以“新生心理适应及班级凝聚力”为主题的朋辈心理辅导活动

本次活动由学生会马慧,黄玉菲主持。大一全体新生参加了本次活动。

活动开始以“手指操”和“微笑接龙”两个小游戏作为"热身",同学们积极配合,并向周围同学介绍自己。以游戏的形式说出“你我认识,三生有幸”,恰到好处的调节了现场气氛。

游戏ing……

01

“家可归”的小游戏开始啦!,同学们听数字个抱在一起,笑声不断,包括接下来的“滚球”,“秘密任务”,“同舟共济”的小游戏,在班级蓝图大PK活动中大家发挥自己的想象去涂鸦,并写下了对班级的小期待,同时也给展示了大家心中的班级和对未来自我的小规划。

02

莘莘学子踏入宁大的校门,成为宁大的一份子,成为美术学院的一份子。他们怀揣着自己的梦想,从宁大扬帆启航。前方既有许多的宝藏和盛景供同学们去探寻,又有无数的迷雾和暗礁等待着大家。朋辈心理辅导为大家扫清迷雾,探清暗礁,为大学四年保驾护航!

陪伴是最长情的告白

First Year