宁夏大学关工委"五老"报告团系列讲座

1

1112日晚,宁夏大学关工委"五老"报告团系列讲座––“延安精神 永放光芒专题讲座,在美术学院309教室顺利开展。

2

此次讲座由宁夏大学关工委五老报告团刘瑛教授主讲。美术学院各级党员、入党积极分子、学生会成员等积极听取了此次讲座。

3

刘瑛教授分别从延安精神的内涵、形成、意义和弘扬四个方面进行介绍。讲座中,刘瑛教授给大家分享了很多动人的故事,并结合典型事例以及自己的亲身经历讲解,大家纷纷表示刘教授的讲座生动有趣,并且受益匪浅。

4

刘瑛教授还讲到,延安精神是延安时期党和人民的伟大成就,是党的优良传统和作风的集中体现,是中国共产党宝贵的精神财富,也是建设中国特色社会主义的强大动力,同时,也要求学生党员及广大学子深入了解党的历史。

5

通过此次讲座,同学们受益匪浅,穿越时空隧道,追忆延安岁月,给大家留下的不仅仅是感动,更多的是理性的思考和深刻的启示。不论在以后在工作上,还是学习生活中,都要继承和发扬延安精神,争做一名新时代优秀的大学生,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上,贡献自己的一份力量!

图文|柴越 张雪萌

编辑 | 柴越