意大利那不勒斯美术学院交流访学之旅

宁夏大学美术学院通过自愿报名,学院审核等程序选派11名优秀硕士生和本科生于2018117日至228日赴意大利那不勒斯美术学院进行为期近四个月的交流学习。

I

本次访学活动是宁夏大学美术学院与意大利那不勒斯美术学院的第二次交流合作,各项教育活动也臻于完善,意大利那不勒斯美术学院也十分重视,结合学生实际,给访学学生安排了教学讨论,实践等课程,同学们在相互交流中学到了知识,增长了见识,为参加访学的同学们呈现了一场视觉的盛宴。

II

意大利那不勒斯美术学院建筑的大气雄伟承载着浓重的人文和艺术气息,融入了浓厚的意大利特色。

III

访学学生的课程安排也是同样丰富多彩。逛博物馆、美术馆,搜集那不勒斯城市印记等,都是课程内容之一。老师还会安排同学们以自我为主题进行雕塑创作,并通过作品对他们每个人的性格进行分析。同时也会布置相当数量的作业,每天晚上同学们都要挑灯到很晚。

访学交流必将架起两校之间友谊的桥梁,为宁夏大学美术学院的发展汲取营养,提升学院内涵,以"双一流"建设为契机,建设西部一流美术学院。

冲鸭!告诉世界我们是宁夏大学!