美术学院开展禁毒宣传教育活动

美术学院开展

禁毒宣传教育活动

01

为进一步加强毒品预防宣传教育工作,提高我院学生对毒品的认识,了解其对个人和家庭以及社会的危害,增强抵御和防范毒品的能力。

美术学院于2019年3月20日晚19时在学院309教室开展禁毒教育宣传活动,培养广大学生健康向上的生活态度,营造和谐平安的校园环境。

02

活动中播放了由真实事件改编的纪录片《金三角秘闻》,由贩毒和禁毒两个方面展开讲解,该影片中详细的讲述了吸毒的严重危害性。

首先对家庭的危害,家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成其为家了。吸毒者在自我毁灭的同时,也破害自己的家庭,使家庭陷入经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。

其次对社会生产力的巨大破坏,吸毒首先导致身体疾病,并且造成社会财富的巨大损失和浪费, 同时毒品活动还造成环境恶化, 缩小了人类的生存空间。

再一方面毒品活动严重扰乱社会治安,毒品活动加剧诱发各种违法犯罪活动,扰乱社会治安, 给社会安定带来巨大威胁……

REC

长按识别二维码观看

03

注意

此次禁毒宣传活动,既是一次常识的教育,又是一次精神的洗礼,帮助学生树立正确的人生目标,营造积极向上、文明健康的校园文化生活。