美术学院专业介绍

美术学(教师教育、本科)

专业方向:中国画、油画、综合材料与表现

培养目标:旨在为地方及周边地区经济与文化建设培养美术职业的应用型人才。本专业培养掌握美术学基本理论、基础知识和扎实的基本技能,能适应中等和高等学校教育事业和社会主义现代化建设需要的高素质、复合型、具有一定开拓能力的美术教学和教学研究人员、美术创作及理论研究人员,以及其他美术工作者。

主干课程:中外美术史I II、 艺术概论、中国画山水、中国画花鸟、中国画工笔人物、中国画水墨人物、油画静物、油画风景、油画肖像、雕塑、壁画、教育实习

授予学位:文学学士。

环境设计(本科)

专业方向:环境设计

培养目标:本专业通过学院教学训练,培养学生设计实践、设计管理、设计研究的能力,能在艺术设计、教育及研究、传媒、影视、出版等单位从事艺术设计、研究、教学及管理等方面工作的专业人才。

主干课程:中外美术史I II、 构成、展示设计、室内设计、建筑设计基础等。

授予学位:文学学士。

视觉传达设计(本科)

专业方向:视觉传达设计

培养目标:培养学生利用视觉符号来传递各种信息的设计。包括标志设计、广告设计、包装设计、店内外环境设计、企业形象设计等方面,主要以文字、图形、色彩为基本要素的艺术创作,在精神领域以其独特的艺术魅力影响着人们的感情和观念。

主干课程:中外美术史I II、构成、广告招贴设计、包装设计、展示设计、标志设计、及动画设计等。