近日,宁夏大学美术学院宁夏民族艺术研究所共同主办的“艺路前行·共读启智”民族艺林期刊品读会如期举行。宁夏民族艺术研究所党支部书记、《民族艺林》期刊副主编李文广,副所长官玲,宁夏民族艺术研究所原所长、《民族艺林》期刊原主编邹荣,编辑部全体人员,《宁夏大学学报》副主编、民族与历史学院教授段玉泉、文学院中文系主任柳玉宏、任淑媛教授以及张可越、刘贺,音乐学院院长陈宏教授及各位老师,中国工艺美术大师、贺兰砚非遗传承人石飚,宁夏职业技术学院设计学院王斌,美术学院书记马树华、国画教研室主任刘塨及美术学院师生等齐聚一堂,共同分享近年来《民族艺林》的发展成果,畅谈创作体会,交流发稿心得,总结投稿经验,探讨发展方法。

会议由捐赠《民族艺林》期刊合订本、办刊经验分享、期刊发展讨论三个部分组成。美术学院院长王胜泽主持会议。

为了更好地总结成绩和经验,释放宁夏地区文化艺术类期刊影响力,促进学术交流与合作发现和培养艺术研究人才会上,各位嘉宾与老师与《民族艺林》的副主编李文广及编辑部全体成员交流讨论,与会代表普遍表示:民族艺林对于投稿文件的精准把关可有效提升期刊的整体发展水平及品牌影响力。同时,会议重点讨论了期刊如何确保出版质量、如何实现资源共享、数字化平台建设的具体策略以及期刊发展建设路径等问题。

最后,《民族艺林主编美术学院院长王胜泽作总结发言,他表示:《民族艺林》杂志,作为一本深耕民族文化艺术的期刊,始终致力于传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,展示各地区各民族丰富多样的艺术表达和文化遗产。它不仅是一本文化艺术的桥梁,也是我们了解民族艺术、感受民族情怀的重要窗口。我们通过阅读和讨论,深刻感受到了各地区各民族传统艺术的丰富内涵和独特魅力。从传统文学、绘画、雕塑到现代数字艺术,每一篇文章和每一个作品都展示了中华文化多样性的美丽图景。未来,宁夏大学美术学院师生会加深与《民族艺林》的沟通协作,形成紧密的合作关系,期待《民族艺林》杂志未来的发展,希望它能继续发挥桥梁和纽带的作用,连接各地区各民族的心灵,促进中华文化的繁荣与传承。