近日,宁夏文旅厅公布了2024年度宁夏黄河文化研究项目立项名单,美术学院3项课题喜获立项。

本次课题旨在推动宁夏黄河文化的传承与发展,推出一批具有影响力的宁夏黄河文化保护和高质量发展文化研究成果。美术学院获批的项目分别是由寇晓玮老师主持的《铸牢中华民族共同体意识视域下的宁夏民间美术传承与历史价值研究》曾发茂老师主持的《宁夏非物质文化遗产创新性发展与创造性转化研究》、姜远东老师主持的《黄河国家文化公园建设中的景观叙事研究——以宁夏为例

本次获批的课题是 学院师生 主动 相应 服务 宁夏地区 黄河 文化发展需求 、以 文化研究 推动 宁夏黄河文化传承与发展的 阶段性成果, 未来,学院 将进一步全面贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察 宁夏 重要指示精神,积极落实《 宁夏: 加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区 》等文件精神,推动 宁夏地区黄河文化的高质量发展 ,努力推出一批具有影响力的 宁夏 黄河文化 研究 成果。

上一篇:喜报|美术学院师生在全国第七届大学生艺术展演活动中斩获佳绩