环境艺术系

您当前所在位置: 首页 >> 师资队伍 >> 环境艺术系 >> 正文

查娜,副教授、澳门科技大学设计学博士、硕士生导师、江南大学高级访问学者、宁夏回族自治区哲学与艺术青年托举人才、澳门遗产学会秘书长、内蒙古民族文化艺术研究院特聘研究员;

邮箱:499725193@qq.com

主要研究方向:文化遗产的保护方法与理论研究;城市更新设计、历史建筑的保护及再生;乡村振兴设计实践;

教育经历:

2011年毕业于沈阳理工大学,获得文学学士;

2014年毕业于江南大学,获得设计学硕士;

2018年毕业于澳门科技大学,设计学博士;

近年来,主要关注城市文化遗产保护、城市景观环境设计、历史建筑的保护及利用、乡村振兴设计实践等研究领域,多次参加国际会议,并在相关领域公开发表论文20余篇,出版著作1部《澳门传统当铺建筑》。主持国家社科项目1项,主持完成宁夏哲学社会科学一般项目1项,主持完成宁夏大学教学改革课题1项,主持建设宁夏大学研究生精品课程《建筑与环艺专题研究》,主持教育部产学研协同育人项目1项、参与国家社科项目1项,互联网+教育教学课题1项。多项设计方案和研究成果被自治区博物馆和农业农村局等相关部门采纳。

主讲课程:

本科生课程:环境景观设计、室内公共空间设计、公共装饰艺术、中外建筑评析、快速构思与强化设计、景观设计基础、公共艺术环境设施设计等;

研究生课程:建筑与环艺专题研究、符号学、文献阅读与写作、民族艺术专题研究、设计方法、论文写作与指导等。