为加强青少年对毒品的防范意识,做好禁毒宣传工作。201761419时,由宁夏大学美术学院举办的远离毒品,珍爱生命主题演讲比赛在美术学院311室隆重举行。

本次比赛的评委由美术学院第八届团委学生会主席团成员担任。本次比赛由胡忠杰同学主持。

首先,主持人介绍此次比赛评分细则,打开现场的紧张气氛,演讲比赛随之开始。

7位参赛选手各具特色,各展风采。选手们以毒品的种类、危害以及因吸毒、贩毒导致家破人亡的典型事例,深刻阐述了毒品的巨大危害性。声情并茂的演讲,博得现场阵阵掌声!

通过此次比赛,加强了我院学子对毒品的防范意识,提高我院学子禁毒意识。一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒。禁毒已然不是一个人的责任,我们不要因沉沦,应当守望相助,斩断毒丝,便无牵挂。