我在宁大美院军训的日子

2018.09.05

一转眼,大学军训生活离我如此之近,来到了一个陌生又充满着吸引力的地方宁夏大学。

开启我的大学第一课军训。

人在苦中练

刀在石上磨...

橄榄枝的绿装,是我们的经典;青春活泼的稚脸,是我们的色彩。

在青春洋溢的日子里,在军训的艰苦生活中,只要我们努力,军训的艰苦生活也会大放异彩。

经过了今天一天的训练,我已经渐渐意识到我必须做一个有纪律,不怕苦的人。

一营六连   冯杨杨

我们在以前的生活中很少吃过苦,而且身上有很多不好的习惯。军训就是要我们养成良好的习惯,勇于挑战自己,改变自己。

几天的军训下来,我们不仅学会了军人的基本动作要领,更学会了做人的重要真谛。我们懂得:许多困难都来源于我们的内心,来源于我们没有超越自我的勇气。

面对困难,我们应知难而上,知不可为而为之;面对逆境,我们应坚持到底,永不言弃,相信我们这不畏艰难险阴的勇气,一定会像勇敢飞翔的海燕一样,在暴风雨中展现最动人的风采!

一营六连 魏军强

以最好的精神面貌示人

尚德、勤学、求是、创新, 感谢宁大,我一定要把感恩之心化作行动,珍惜这来之不易的学习机会,继续燃起斗志,脚踏实地努力学习科学文化知识,

在浩渺的书海中汲取营养、

在多彩的生活中提高能力、

在这宁大这个更加广阔的舞台上,奋发向上,学有所长,在以后的社会生活中用自己的能力回馈社会、报效祖国!

一营六连       张雪萌