宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座

宁夏大学关工委“五老”报告团系列讲座

4月19日晚,宁夏大学关工委"五老"报告团系列讲座––“必须高度重视社会主义意识形态工作”专题讲座,在美术学院309教室顺利开展。

01

此次讲座由宁夏大学关工委“五老”报告团左理教授主讲。

美术学院第二十六期入党积极分子暨第九期发展对象培训班学员积极听取了此次讲座。

02

左理教授分别从“社会主义意识形态及其重要性、深刻认识当前我国意识形态面临的各种挑战、党中央历来重视社会主义意识形态工作以及大学生必须要做社会主义意识形态的捍卫者和践行者”四个方面的内容展开讲座。

03

首先,左理教授讲到意识形态一般是指在一定的社会经济基础上形成的系统的思想观念,作为社会上层建筑,它在关于举什么旗、走什么路、立什么志等重大方向问题上起着决定性作用。

其次,他指出意识形态工作是党的一项重要的工作,教导学生们要正确的认识到身上所肩负的历史使命,各位同学应在思想上重视,行动中落实。

左教授的讲座既有理论,也有鲜明生动的案例,获得了阵阵掌声。

通过此次讲座,使本次培训班学员们认识到了社会主义意识形态的重要性以及我国当前意识形态所面临的各种挑战。

讲座后同学们纷纷表示,作为一名大学生,应强化自己的意识形态,更加坚定理想信念,作为新时代社会主义接班人,应勇担青春使命。