为帮助毕业生分析考研形势,明确考研目标,熟悉考研技巧,切实提升备考效率和“上岸率”,9月17日美术学院在德艺楼音乐厅举行考研动员大会,大会邀请学院院长王胜泽主讲,2023级博士研究生刘苗苗和硕士研究生郑双玲分别分享了个人的考研经验,2020级、2021级全体本科生参加,讲座由尚德书院副院长王艳梅主持。

刘苗苗博士结合自身考研经历从考研的初衷与优势,如何规划复习、如何安排考研时间,如何选择院校与专业、如何调整好考研心态等多个角度与同学们进行了分享讲解;郑双玲提示大家考研一定要早作准备,扎实复习,要处理好学习和实习的时间安排,要结合个人实际情况选择院校和专业,不能盲目跟风。王胜泽院长作了重要的动员讲话,他围绕为什么考研、如何学好英语、树立考研必胜的信心、勤奋坚持是成功的秘诀、营造考研氛围、考研形式分析等六个方面展开,讲话鼓舞人心,有催人奋进的考研故事,有资料翔实的数据分析。动员会提振了学生的考研信心,营造了浓厚的学习氛围,夯实了考研基础,同学们意气风发,信心百倍,动员取得了良好的效果。王艳梅副院长最后作总结发言,强调书院会积极配合学院,做好2024届毕业生考研的保障工作。

相信2024届的同学们一定会考出满意的成绩,实现自己的理想目标!