6月13日,宁夏文联党组书记、副主席黄明旭一行到宁夏大学美术学院考察调研校聂丹副校长、学院书记马树华、院长王胜泽及相关部门负责人陪同。调研组参观了美术学院2024届毕业生优秀作品展、雕塑工作室、西北民族艺术研究中心王胜泽创新工作室),黄书记就加强艺术创作、人才队伍建设、文创如何服务地方文旅发展作了重要的指导。

学院考察结束后,在学校9楼会议室举行了座谈会,会上黄明旭从持续强化文艺人才思想政治引领,着力做好文艺领域重点紧缺专业人才培养,分层分级加强文艺人才队伍培养和建设三个方面提出相关建议。他表示,此次调研旨在以具体实践深入贯彻落实习近平文化思想,进一步深化校地合作,动员全区各高校在党的创新理论指引下,为全区文艺事业繁荣发展献计出力。他强调,文联与宁夏大学的合作将是有深度、有广度、有前景的合作,希望双方携手共创、紧密协作,探索出多层次、高规格、常态化的校地合作模式,共同书写宁夏文艺事业繁荣发展新篇章。

上一篇:我院教师曾发茂当选中国室内装饰协会第七届理事会常务理事

下一篇:我院杨开飞教授受邀参加西安交通大学书法专业毕业作品展开幕式并致辞