1012日上午,美术学院组织召开了学科发展座谈会。会议邀请中国美术学院毛建波教授、陈永怡教授作专题指导。学院领导班子和部分教职工研究生参加了座谈会。

毛建波教授充分肯定了美术学院召开特色发展工作研讨会,谋划推动学院高质量发展的重要意义,并对美术学院特色发展提出了宝贵意见:一是深入推进教育教学改革,积极探索特色化人才培养模式,不断提升人才培养质量;二是加强教师梯队建设,引导教师明确自身的专业及发展方向,以特色发展引领教师成长;三是凝心聚力,团结奋进,全面提升学院美术教育事业发展水平。

陈永怡教授围绕“学科的建设是特色性建设,人人都要进入学科”这一主题展开,建议学院将宁夏地区的特色文化与历史底蕴同绘画、书法、设计相结合,提出突出优势促转型、立足特色谋发展的具体思路。并指出,美术学院要挖掘艺术策展方面的重要价值,进一步打造并彰显美院特色。

最后,美术学院院长王胜泽做总结发言,对毛建波教授、陈永怡教授的意见和建议给予了充分肯定并表示感谢。他强调,只有通过不断优化专业结构、强化学科内涵、提升教育质量和服务水平,才能够更好地适应社会发展的需求,培养出更多高素质、具有创新精神和实践能力的人才。

座谈会的最后,老师和同学们围绕学科建设、考研升学、教育教学、学生就业等议题深入开展研讨,提出了建设性的意见与建议,努力为推动美术学院高质量发展贡献自己的智慧与力量。