9月18日晚,尚德书院党建思政中心主办的第四期学业导师大师课在贺兰山校区文荟楼东报告厅举行。本次讲座由美术学院院长王胜泽担任主讲,吸引了新闻传播学院、美术学院的2024级本科生踊跃参加。

活动伊始,尚德书院党委书记、院长潘瑞向我院王胜泽教授颁发了尚德书院学业导师聘书。

讲座中,院长王胜泽以“从构想到现实:大学学习中的挑战与机遇”为主题,分享了他带领团队在第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获高教总赛道金奖的宝贵经验。他从提出丝路宁夏文创的初步构想出发,详细阐述了如何结合宁夏的历史文化,设计出独具特色的文创作品,并最终经过精心打磨摘得金奖的过程。这一经历不仅展示了创新与实践的力量,也为同学们的职业规划提供了生动案例。

院长王胜泽强调,在大学期间,同学们应充分利用图书馆、数字资源等多种学习资源,积极与导师和学长学姐交流经验,勇敢参加各类大型比赛以积累经验。他鼓励同学们要敢于挑战,勇于在年轻时冲刺成就,同时做好职业规划,明确长远目标与短期目标,为毕业后的考研或工作做好充分准备。

通过本次讲座,同学们深受启发,更加明确了自我规划与管理的重要性。同学们纷纷表示将制定清晰的学习目标,培养良好的学习习惯,提升各项技能,积极寻找多样化的学习资源,同时,在校期间还要把握住创新与实践的机会,拓宽人脉资源,与人交流合作,为将来的职业发展奠定坚实的基础。讲座最后,院长王胜泽寄语全体新生:“愿你们从这个秋天出发,在尚德书院这个大集体中发挥聪明才智,用理想书写青春的华丽篇章。”

上一篇:我院参加全国三维数字化创新设计大赛富媒体数字教材编委会 暨数智化教育教学成果创新应用技术专家委员会成立大会

下一篇:喜报|美术学院师生在全国第七届大学生艺术展演活动中斩获佳绩