2024年922日,由全国三维数字化创新设计大赛组委会和全国 3D/VR 技术推广服务与教育培训联盟主办,湖南工程学院承办的全国三维数字化创新设计大赛富媒体数字教材编委会暨数智化教育教学成果创新应用技术专家委员会成立大会在湖南省湘潭市成功举办,来自全国多所高校及相关企业的100余名专家学者参加了此次会议。

全国3D/VR技术推广服务与教育培训联盟秘书长、全国3D大赛组委会副秘书长刘晓青提出将与全国高校携手共建以“创、编、用、管”四项核心能力构建的“赛课融通,赛教一体”的数字创新实践平台。期望通过技术专家委员会与编委会的组织研讨,系统梳理历届大赛优秀项目,并数字出版为富媒体数字教材及赛课,以推进3D大赛项目在教育教学中的创新应用,实现以数字化谋创新、促实效的目标。

会议审议、表决通过了《全国三维数字化创新设计大赛富媒体数字教材编委会暨数智化教育教学成果创新应用技术专家委员会章程》,推选北京航空航天大学副校长吕卫峰担任全国三维数字化创新设计大赛富媒体数字教材编委会暨数智化教育教学成果创新应用技术专家委员会主任,其中我院院长王胜泽当选为委员会副主任,副教授曾发茂当选为委员会委员。

我校作为“全国三维数字化创新设计大赛”宁夏赛区组委会的承办单位,高度重视数智化教育教学与数字教材的建设,积极鼓励教师录制精品课程、运用大数据、云计算、人工智能等多媒体技术将传统教材转化为数字化教材,建立教学课程资源库,增强学生的参与度,构建全新的人才培养模式。此次会议的成功举办,为我院设计学科的人才培养开辟了新的路径。

上一篇:开幕式|庆祝中华人民共和国成立七十五周年——第三届宁夏大学美术学院教师作品展

下一篇:美术学院院长王胜泽主讲尚德书院学业导师大师课:《从构想到现实:大学学习中的挑战与机遇》