您当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

亲爱的同学们:

你们好!当前,国内又接连出现本土病例或聚集性疫情,为坚决筑牢教育系统疫情防线,保障健康和生命安全,疫情防控一刻不能放松。在此向同学们呼吁:疫情无小事,防控靠大家。让我们从自我做起,保持良好卫生习惯,做好个人健康防护,牢牢守住疫情防控的个人防线。

严格遵守疫情防控规定

⒈.减少非必要出行,避免前往中高风险地区,非必要不离开本地。

⒉.做好疫情常态化个人防护。

⒊.严格执行请假报备制度,加强防控宣传引导。

二、务必增强风险防范意识

⒈.充分了解疫情形势和防控措施要求,坚持非必要不出行。

⒉.增强自我防控意识,做好个人防护。每个人都是健康第一责任人。

三、时刻不忘加强自我防护

做好个人防护,继续坚持佩戴口罩。注意个人卫生,勤洗手,减少与社会他人的接触。

四、积极配合自我健康检测

⒈.认真细致做好自我健康检测,每日测量体温,如有发热、头痛、干咳、全身乏力、肌痛、呼吸困难、腹泻等症状,及时汇报。

⒉.发现问题者,要规范佩戴口罩及时前往学校定点监测和排查。

五、自觉保持健康生活方式

⒈.保持充足睡眠与均衡饮食,多食水果蔬菜类,不食生食。

⒉.加强身体锻炼,多进行运动,增强体质,同时要根据天气变化适当增减衣物。

⒊.同学们要自觉自律,静心读书,养成良好的学习和生活习惯。

⒋.加强对学生的健康教育,宣传普及防疫知识。

疫情尚未结束,防控不可松懈。我们要携手共进,做好疫情常态化防控。让我们相约在春天,共同守护我们的家园!

宁夏大学美术学院第十三届学生组织

2022年3月14日