您当前所在位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

12月28日上午11时,宁夏大学迎来了国家艺术基金传播推广项目《大美华彩:敦煌壁画临摹作品高校美育展》首展。此项目由西北师范大学作为主体申报,展览由敦煌学院、宁夏大学美术学院承办。

敦煌艺术是世界文化艺术的璀璨瑰宝,是丝路文化上闪耀的明珠。2019年,习近平总书记在敦煌研究院座谈会上指出:要立足优秀的传统文化,守护中华民族精神生生不息的根脉,要积极推动敦煌文化的创新性、创造性发展。为了更好的贯彻习近平总书记的讲话精神,传承优秀传统文化,发挥敦煌石窟资源的人文教育功能,推动高校学生美育工作,提升敦煌文化介入美育教学的实践水平,在国家艺术基金的支持下,项目组将大学生的敦煌壁画临摹作品在部分高校进行巡回展出,通过展览交流和系列活动的开展,弘扬和传播敦煌壁画这一民族艺术经典。

本次展览时间为2021年12月28日—2022年1月2日,展览地点为宁夏大学美术学院美术馆,展览辅以导览、实践、讲座等内容,构成新颖生动的美育系列活动。此次活动也是宁夏大学美育教育的重要活动之一,对传承优秀传统文化,丰富校园文化生活,提高学生的鉴赏及审美能力有着重要的意义!

上一篇:宁夏大学美术学院2021年度校级大学生创新创业训练项目