20241010日,由宁夏大学美术学院主办的“庆祝中华人民共和国成立七十五周年——第三届宁夏大学美术学院教师作品展”拉开帷幕。本次作品展共展出学院教师的近百幅作品,涵盖国画、油画、版画、雕塑书法、设计等多种形式。展览既是对中华人民共和国成立七十五周年献礼也是学院教师一年来在艺术创作中的阶段性成果在这些作品中,有的展现了祖国壮丽的自然风光与丰富的人文底蕴,捕捉到了生活的瞬间与情感的深邃;有的关注社会现实,通过艺术的形式对当下问题进行了思考有的作品以设计为媒介,服务宁夏社会发展。这些作品如同一面镜子,映照出时代的变迁与人民的生活,展现了艺术在社会发展中所起到的重要作用。通过这些作品,我们不仅可以感受到教师们在技上的探索与创新,更能触摸到在创作过程中所付出的心血与汗水展现出教师对艺术的热爱和对社会的关怀。

宁夏大学美术学院自成立以来,始终秉持着传承与创新并重的教学理念,致力于培养具有国际视野与民族情怀的艺术人才。在这个快速发展的时代,教师们不仅要传授专业技能,更要引导学生理解和感受中国传统文化的精髓,以及对现代艺术潮流的敏锐洞察。此次展览所展示的作品,正是这一理念的生动体现。在艺术创作的道路上,教师们不仅是知识的传播者,更是思想的启迪者。他们用自己的作品,激励着学生们勇敢地探索艺术的可能性,鼓励他们在创作中追求真善美,勇敢表达自我,寻求内心的声音。

据悉,展览截止到2024年1025日。